test Риччарелли – типичная сиенская выпечка
 
Риччарелли – типичная сиенская выпечка




Риччарелли – часто ее называют просто марципаном, потому что в основе используется марципановое тесто. У известного специалиста по тосканским сладостям Джованни Риги Паренти написано, что в магазинах специй марципановое тесто продавалось в Сиене уже с XV века! Конечно, оно не настолько популярно в Тоскане, как, например, на Сицилии, но найти риччарелли можно фактически в любой кондитерской и часто даже просто в баре. Обычно в качестве основы для риччарелли используют просфору, но можно обойтись и без нее.

Эту выпечку можно подать к глинтвейну: особенно, если на улице холодно, а у вас на столе согревающий напиток и вкусные булочки. Классический глинтвейн не так уж сложно приготовить, но надо знать основные правила, такие например: больше 5 специй смешивать не стоит.

Ингредиенты на 30-40 штук:
[list]
400 г миндаля, очистить от кожицы;
2 столовые ложки воды;
345 г сахарного песка;
70 г муки из мягких сортов пшеницы, просеять;
20 г апельсиновых цукатов, мелко порубить;
20 г сахарной пудры;
20 г ванильного сахара;
3 яичных белка.
[/list]

Для покрытия: мука и сахарная пудра в пропорции 1:1.

Приготовление:
[list=1]
Подготовленные очищенные зерна миндаля измельчите в крошку.
Приготовьте сироп. В удобную нержавеющую кастрюлю всыпьте сахарный песок (45 г), добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и помешивайте деревянной ложкой. Как только на поверхности жидкости появятся пузыри, опустите зубочистку в сироп и затем в стакан с холодной водой. Если капля сиропа превратится в шарик, можно убрать кастрюлю с огня.
В глубокую миску или на рабочую поверхность высыпьте измельченный миндаль, добавьте оставшийся сахарный песок (300 г), 50 граммов муки и апельсиновые цукаты.
Постепенно вливая горячий сироп, быстро вымесите тесто ложкой в течение 10-15 минут.
В готовую массу добавьте ванильный сахар.
Все хорошо размешайте до однородного состояния, соберите тесто в шар и сложите в удобную емкость, затем накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Противень выстелите пекарской бумагой.
В отдельной емкости при помощи миксера взбейте белки до «мягких» пиков и введите их в миндальную массу. У вас получится тесто, похожее на пластилин.
Смешайте сахарную пудру и 20 граммов муки.
Из миндальной массы, отщипывая небольшие кусочки размером 6-7 см, сформуйте ромбы.
Выложите их на противень и сверху присыпьте мукой, смешанной с сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
Готовые риччарелли сложите на отдельную тарелку и остудите.
На следующий день они станут мягкими.
[/list] Если вам требуется пройти повышение квалификации, для медицинских работников , и получить медицинскую аккредитацию специалиста, то мы предлагаем вам сразу купить свидетельство об аккредитации специалиста , которая даст вам возможность, работать в сфере медицины, пока действует свидетельство об аккредитации специалиста!

f312082c308161cd6923d202777f13e7